Apex Legends攻略Wiki

全世界のプレイヤーに支持されるApexLegends(エイペックスレジェンズ)の攻略Wikiです。

ApexLegends(エイペックスレジェンズ)とは?

3人1チームの分隊で動き合計20チーム(60人)と戦うバトロワ系FPSです。

プレイヤーはシップから降下後、付近を探索してアイテムや武器を集め他チームと激突していきます。

時間の経過と共に安全地帯が狭まっていき、最後まで残ればチャンピオンになることができます。

個性豊かなレジェンズたち

ApexLegends(エイペックスレジェンズ)ではキャラクターはレジェンドと呼ばれ、それぞれが特有のスキルを持っています。

後方支援を得意とするキャラ、機動力が高いキャラ、前線で活躍するキャラなど様々なアビリティを持ったキャラがおり戦略の幅が広がります。

【Apex Legends】おすすめキャラランキング。最強キャラはこれだ!

また、1チーム3名というシステム上ソロでの戦いは厳しく、いかに味方と連携するかが勝利の鍵となります。

ApexLegends(エイペックスレジェンズ)の操作方法

初心者はまずApexLegends(エイペックスレジェンズ)の操作に慣れましょう。

PS4版の操作方法はこちらの記事を参考にしてください。

【Apex Legends/PS4】初心者が知るべき操作方法を5分で理解する

ApexLegends(エイペックスレジェンズ)の強い武器は?

ApexLegends(エイペックスレジェンズ)ではピストルやマシンガン、スナイパーライフルなど数十種類の武器が用意されておりそれぞれにステータスが違います。

勝率を上げるポイントは強い武器を使い、その武器の特性を理解することです。

【Apex Legends】おすすめ武器ランキング。最強武器はこれだ!

Apex Legendsの攻略記事