【Apex Legends】ブラッドハウンドの評価やアビリティ、立ち回り紹介

Apex Legends(エイペックスレジェンズ)のキャラであるブラッドハウンドの評価やアビリティの使い方、立ち回り方法などを紹介します。

ブラッドハウンドの評価は?

評価スコア Aランク

ブラッドハウンドは索敵に長けたレジェンドで、敵の痕跡を探しいち早く敵を見つけることができます。

アルティメットスキルを発動することで優秀なアタッカーにも変貌するおすすめのレジェンドです。

ブラッドハウンドのアビリティ

パッシブ 敵が遺した痕跡を認識できる。
戦術 短い間だけ眼前の全構造物を見通して、隠れた敵や罠、手掛かりを見破る。
アルティメット 五感を研ぎ澄ますことで獲物が強調表示され、動きも速くなる。

ブラッドハウンドのアビリティの使い方

パッシブアビリティ「トラッカー」

パッシブアビリティはプレイヤーが何も操作せずとも自動的に発動するスキルです。

ブラッドハウンドのハウンドのパッシブアビリティは敵の痕跡が画面上に表示されます。

「何秒前にここを通過した」という情報を得られることができますので、索敵に役立ちます。

プレイヤーは痕跡を見つけた場合、痕跡にカーソルを合わせて仲間にその情報を共有しましょう。

戦術アビリティ「全能の目」

周囲をスキャニングすることで近くに敵がいるかを確認することができます。

開けたエリアでは無意味ですが、建物や物陰など目視できない場所に敵が隠れているかを調べることができます。

未索敵の建物に入る場合などに使います。

注意点として全能の目を使うとオレンジ色のエフェクトが発生し、敵に位置がバレやすくなるので乱発には注意しましょう。

アルティメットアビリティ「ハンティングビースト」

一定時間、獲物を狩るビーストモードに突入します。

ブラッドハウンドの移動速度も一定時間アップします。

ハンティングビースト発動中は敵の姿が赤色にマークされ煙の中にいる敵でも視認できるようになります。

バンガロールのスモークやジブラルタルの砲撃など煙が発生しやすい攻撃と相性が良いスキルと言えます。

ブラッドハウンドの立ち回り方

索敵に特化しアタッカーとしても優秀なブラッドハウンド。

索敵で得た情報を仲間に共有し、敵の奇襲を防いだりこちらから奇襲を仕掛けるといった立ち回りが可能になります。

また、アルティメットではキャラ自身が強化されるのでアドバンテージを取ることでできます。

後衛でサポートするのではなく、積極的に前に出て活路を開いていきましょう。

ブラッドハウンドのプレイ動画紹介