【Apex Legends】ミラージュの評価やアビリティ、立ち回り紹介

Apex Legends(エイペックスレジェンズ)のキャラであるミラージュの評価やアビリティの使い方、立ち回り方法などを紹介します。

ミラージュの入手方法

ミラージュはロックされているキャラの一人でアンロックをすることで使用できます。

無課金でもアンロックできるのでプレイしていけば使えるようになります。

ミラージュの評価は?

評価スコア Bランク

幻影系の特殊スキルで相手を翻弄することができます。

デコイが攻撃された場合、相手の位置も把握することができます。

ミラージュのアビリティ

パッシブ ノックダウン状態になると、自動的にデコイとクロークを発動する。効果は5秒間。
戦術 ホログラフのデコイを発生させて、敵を混乱させる。
アルティメット デコイ集団を展開して敵の注意をひき、自身はクロークで身を隠す。

ミラージュのアビリティの使い方

パッシブアビリティ「アンコール!」

自分が倒された時にデコイを発生させ敵から逃れることができます。

相手がデコイに気を取られている隙に安全な所へ身を隠しましょう。

戦術アビリティ「サイクアウト」

デコイ( 囮)を出現させ相手を撹乱させることができます。

デコイがダメージを受けた時には相手の居場所が把握できるようになります。

アルティメットアビリティ「ファントム」

多数のデコイをその場に出現させ自身は一定時間身を隠すことができます。

接近戦で使うと相手を撹乱することができます。

ミラージュの立ち回り方

接近戦でのデコイによる撹乱や敵の索敵と幅広く応用できるスキルを持っています。

デコイを使用していかに敵を撹乱するかが問われますので、積極的にデコイを使っていきましょう。

デコイを発生させた場合、方向からこちらに位置がバレてしまうこともあるのでその点だけ注意しましょう。

ミラージュのプレイ動画