【Apex Legends】コースティックの評価やアビリティ、立ち回り紹介

Apex Legends(エイペックスレジェンズ)のキャラであるコースティックの評価やアビリティの使い方、立ち回り方法などを紹介します。

コースティックの入手方法

コースティックはロックされたキャラとなります。

課金でもアンロックできすが、プレイしていけば自然とアンロックできるようになるので課金するこなく入手できるキャラとなります。

コースティックの評価は?

評価スコア Cランク

毒ガス使いという面白いアビリティの持ち主ですが、毒は味方の視界も奪うので使いどころが難しいキャラです。

またヒットボックスが大きく被弾しやすいキャラとも言えます。

コースティックのアビリティ

パッシブ ガスの中で敵を視認できる。
戦術 強力なNoxガスを放つ容器を配置する。 射撃か敵の接近によって起動する。
アルティメット 広いエリアをNoxガスで包む。

コースティックのアビリティの使い方

パッシブアビリティ「Noxビジョン」

毒ガス内の敵を目視することができるコースティックのアビリティです。

毒ガスを受けた敵は視界も悪くなるのでハマれば一方的に攻撃を加えることができます。

戦術アビリティ「Noxガストラップ」

ガスを発生させるトラップを最大で5個設置することができます。

6個目を設置した場合、最初に設置したトラップは消えます。

アルティメットアビリティ「Noxガスグレネード」

広範囲に渡り毒ガスを発生させます。

Noxビジョンでこちらからは視認できますが、仲間の視界も奪うことになるので注意が必要です。

コースティックの立ち回り方

屋内戦では毒ガストラップは有効的ですが、視界が開けたエリアでは腐ってしまう可能性のあるアビリティです。

ヒットボックスが大きなキャラとなるので単騎で突撃するのは避けましょう。

コースティックのプレイ動画