【ブロスタ】強奪攻略!立ち回りやおすすめキャラを紹介!

ブロスタの強奪攻略のための立ち回り方やおすすめキャラを紹介します。 強奪でなかなか勝てない!という人は参考にしてください。

強奪の概要

ブロスタの強奪モードは敵陣に設置している金庫を先に破壊したチームが勝利というルールです。

金庫の体力は40000あり、これを先に破壊したチームが勝利です。

3vs3のチーム戦で仲間と連携しながら、金庫破壊を目標とします。

ちなみに時間内に金庫を破壊できなかった場合は、金庫の残り体力が多いチームが勝利となります。

敵チームもこちらの金庫を破壊しに来るので、攻撃と防衛のバランスの見極めが重要なモードになります。

なお、金庫のダメージ回復はできません。

攻撃と防衛のバランスを見極める

強奪で重要なのは攻撃と防衛のバランスの見極めです。

基本的にチーム全員で金庫に向かって突撃するわけですが、道中に遭遇した敵をしっかり倒していかないことには自陣の金庫が攻撃を受けてしまうことになります。

しっかり索敵をし道中の敵を倒しつつ、味方全員で金庫に到達できるよう立ち回りましょう。

強奪におすすめな2タイプのキャラ

強奪にはオススメのタイプのキャラが2種類います。 1つは必殺技で一気に金庫へ突撃できるキャラ。

もう1つはスローワー系のキャラで壁越しに一方的に金庫へ攻撃できるキャラです。

以下で詳しく紹介します。

特殊移動で金庫に到達

エル・プリモとブルは強奪でオススメのキャラと言えます。

彼らの必殺技は長距離移動に向いているので、一気に金庫の距離を詰めて攻撃を加えることができます。

この2キャラは火力も高いので強奪において活躍してくれるキャラと言えるでしょう。

一方で同じように移動系の必殺技を持つダリルですが、エル・プリモやブルに比べると体力・火力共に劣るのでおすすめできません。

壁越しから一方的に攻撃

強奪におすすめしたいもう1つのキャラがバーリーとダイナマイク。

これらのキャラはスローワーと呼ばれるタイプで壁越や湖越しに攻撃を加えることができます。

特にバーリーは火炎瓶を投げつけて持続してダメージを与えることができるので、金庫の体力を効率的に削ることができます。

強奪におすすめしないキャラ

強奪におすすめしないキャラは低HPで、火力が低いキャラ。

せっかく金庫まで到達しても火力が低ければ、金庫破壊まで時間がかかってしまいます。

  • ジーン
  • モーフィス

これらのキャラは強奪には向いていません。