【ブロスタ】シェリーの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのシェリーの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

シェリーの評価は?

シェリーの総合評価
★★★★★
★★★★★

初期キャラでチュートリアルでも使用するキャラですが、ずっと使うことができる万能タイプのキャラです。

高ランク帯の戦いや高ランクのキャラとの戦いも引きを取ることなく長く戦うことが可能です。

通常攻撃、必殺技共に至近距離での威力は驚異で重量級のキャラでも溶かすことができます。

シェリーのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

シェリーのステータス

Lv1 Lv10
HP 3600 5040
リロード 1.5秒
移動速度 2.65
通常攻撃 300 420
必殺技 320 448

バックショット(通常攻撃)

シェリーの武器は、広範囲に広がる中距離の散弾銃だ。命中した弾が多いほど、ダメージが大きくなる。

スーパーシェル(必殺技)

障害物も敵も吹き飛ばす高威力。やられなかった敵も押し戻してしまう。

シェルショック(スターパワー)

スーパーシェルが敵の動きを2.5秒間鈍らせる!

シェリーの立ち回り方

シェリーの基本的な立ち回りは距離を置いた状態でコツコツ攻撃を当てて必殺技ゲージを溜めて、至近距離からの必殺技スーパーシェルをお見舞いするという流れになります。

茂みに隠れて奇襲に成功すればフランケンなどの重量級の相手でも一気に溶かすことができます。

シェリーが得意とする対戦キャラやステージ

初期キャラでもあるシェリーを一言で言うとオールラウンダー。

エメラルドハントやバトルロイヤルでもマルチに活躍してくれます。

得意とするステージは茂みが多いステージ。

身を隠して超至近距離から必殺技のバックショットをお見舞いすることができれば、ほとんどのキャラは溶けます。 注意したいのは同じように至近距離を得意とするブルです。

ブルと至近距離の撃ち合いでは負けます。必殺技ゲージが溜まっていれば話しは別ですが、この点だけ注意しましょう。

シェリーが苦手とする対戦キャラやステージ

基本的にはどのキャラとも相性は悪くないのですが、至近距離の戦いではブルに競り負けます。

必殺技ゲージが溜まっていない状態では競り負ける確率が高くなるので注意しましょう。

茂みがなく身を隠せない状態だと遠距離のシューターに一方的に攻撃されることもあるので、そうしたステージでは不利と言えます。

シェリーの参考動画

シェリーの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ ファイター