【ブロスタ】バーリーの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのバーリーの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

バーリーの評価は?

バーリーの総合評価
★★★★★
★★★★★

火炎瓶を投げるスローワー系のキャラで壁越しに一方的に敵を攻撃することができます。

火炎瓶は着弾するとその場に火炎が発生し、一定時間ダメージを与えることができるのでエメラルド周囲にバラ撒いて敵を牽制するなど使えます。

バーリーが活躍するのが制圧や強奪など特定のオブジェクトの破壊を目的としたステージ。

火炎瓶を対象オブジェクトに投げ続けることで継続してダメージを与えることができます。

バーリーのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

バーリーのステータス

Lv1 Lv10
HP 2400 3360
リロード 2.0秒
移動速度 2.65
通常攻撃 600 840
必殺技 400 672

オン・ザ・ロック(通常攻撃)

投げたボトルが地面で割れ、キツいアルコールが敵にダメージを与える。ダメージは効果範囲にいる時間につれて大きくなる。

ラストオーダー(必殺技)

引火性があるのは言うまでもなく…広範囲を火の海にするボトルを、店から何本か大サービス!

百薬の長(スターパワー)

通常攻撃をするたびにHPが300回復する。

バーリーの立ち回り方

スローワー系のキャラなので、壁越しなど自身の安全を確保しつつ相手に攻撃を与えていくような立ち回りが求められます。

火炎瓶を投げる動作でタイムラグがあるので、相手の行動を先読みする必要があります。

今、相手がいる場所に攻撃を加えても着弾する頃には相手は別の場所に移動している可能性が高いので先読みして攻撃を加えていきましょう。

バーリーの参考動画

バーリーの基本情報

レアリティ レア
タイプ スローワー