【ブロスタ】ダリルの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのダリルの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ダリルの評価は?

ダリルの総合評価
★★★★★
★★★★★

ブルやシェリーと同じショットガンを武器に持つキャラで、時間の経過と共に必殺技ゲージが貯まるという唯一の特性を持つキャラです。(通常は攻撃を当てないと貯まらない)

距離を詰めたり緊急回避などに使えます。

ダリルのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ダリルのステータス

Lv1 Lv10
HP 4000 5600
リロード 1.8秒
移動速度 2.85
通常攻撃 260 404
必殺技 400 756

ダブル・ダブル(通常攻撃)

ダブルバレルのショットガンから、至近距離で大ダメージを与える強力な2連射を放つ。

バレルロール(必殺技)

胴体のタルに入って転がることで、壁で跳ね返りながら敵をなぎ倒す。彼の必殺技ゲージは時間とともに溜まっていく!

鋼の盾(スターパワー)

必殺技の発動時、3.5秒間タルが強化されて、受けるダメージがすべて40%低減される。

ダリルの立ち回り方

ダリルや近接キャラでありながら、他の近接キャラに比べると火力・HPで劣るという少し扱いつらい部分が否めません。

基本的な立ち回りとしては重量級とのタイマン勝負は避けて、中量級・軽量級との戦いをマッチするように心がけます。

必殺技チャージが時間の経過と共に蓄積さるという唯一の特性を活かして、チャージが貯まれば一気に遠距離タイプの敵キャラへ距離を詰めて仕留めるというのがオススメの立ち回りです。

武器はシェリーやブルと同じくショットガンタイプなので近距離でヒットさせた方がダメージは大きくなります。

また、相手に突進していく必殺技「バレルロール」は敵キャラとの距離を詰める以外にも緊急回避にも使えます。

例えば、エメラルドハントでは機動性の高さを活かし、エメラルド回収係として立ち回ります。 1番、注意しないといけないのは集めたエメラルドを落とすこと。 体力が低く危険な状態になったらバレルロールで安全地帯まで逃げるという立ち回りにも使えます。

ダリルの参考動画

ダリルの基本情報

レアリティ スーパーレア
タイプ ヘビーウェイト