【ブロスタ】ペニーの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのペニーの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ペニーの評価は?

ペニーの総合評価
★★★★★
★★★★★

中・遠距離戦を得意とするキャラで大砲を設置できる必殺技が特徴のキャラです。

設置された大砲は一定の間隔で1番近い敵に向けて砲弾を放ち1500近いダメージを与えることができます。

茂みに隠れている敵も攻撃対象になるので、索敵にも使うことができます。

ペニーのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ペニーのステータス

Lv1 Lv10
HP 3200 4480
リロード 2.0秒
移動速度 2.5
通常攻撃 840 1176
必殺技 1200 1680

ラッパ銃(通常攻撃)

金貨が入った袋を発射する。敵に当たると袋が破けて金貨が飛び散り、さらに後ろにいる標的にまでダメージを与える。

伝家の砲台(必殺技)

長年愛用している自慢の大砲を設置する!その射程は長く、障害物に隠れた敵まで狙うことができる。

悪あがき(スターパワー)

彼女の大砲は、破壊される瞬間に爆弾を連射する。それぞれの爆弾が1680ダメージを与える。

ペニーの立ち回り方

ペニーのタイプはシャープシューターに分類され、基本的には遠くから攻撃を当てていくスタイルです。

通常攻撃は1000近いダメージを誇り、敵に当たると拡散し他の敵へのダメージにも繋がるという特性を持っています。

相手の行動を先読みして、攻撃を当てていくようにしましょう。

そして、ゲージが貯まってくれば必殺技「伝家の砲台」を積極的に展開していきましょう。

「伝家の砲台」は自動で敵に向けて砲撃を発射するもので、ダメージも1500近く誇り対象範囲も広いので牽制にも使えます。

壁の後ろや茂みの中など敵とある程度、距離を取った場所に設置し破壊されないようにしましょう。

ペニーの参考動画

ペニーの基本情報

レアリティ スーパーレア
タイプ シャープシューター