【ブロスタ】フランケンの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのフランケンの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

フランケンの評価は?

フランケンの総合評価
★★★★★
★★★★★

最重量級のキャラでHPや攻撃力は非常に高いです。

攻撃のモーションが大きく使い辛いキャラではありますが、圧倒的な火力で制圧できるので最強クラスのキャラと言っても過言ではありません。

フランケンのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

フランケンのステータス

Lv1 Lv10
HP 5800 8120
リロード 0.6秒
移動速度 2.85
通常攻撃 1200 1680
必殺技 1200 1680

巨大ハンマー(通常攻撃)

巨大ハンマーは振り下ろすのに少し時間がかかるが、当たれば大ダメージを与える。

スタンブロー(必殺技)

盛大なフルスイングが生み出す衝撃波は、ありとあらゆる物を破壊して、敵の動きもしばらく封じる。

生気泥棒(スターパワー)

倒した敵の生気を吸い取ることで。10秒間にわたってダメージが40%増加する!

フランケンの立ち回り方

高HP、高火力というフランケンですが攻撃のモーションが大きいため注意が必要です。

遠距離キャラからは的になってしまう危険もあるので、茂みや壁を利用し距離を詰めて攻撃を加えていきます。

遠距離・中距離キャラとはHPの違いから競り負けることはないので必殺技に注意しながら肉を切らせて骨を断つ作戦も効果的な場面もあります。

注意したいのはブル、シェリー、エル・プリモなどの近距離を得意とするキャラ。

懐に潜り込まれると攻撃を当てることが困難になるので、懐に潜られる前に攻撃をしましょう。

フランケンの参考動画

フランケンの基本情報

レアリティ ハイパーレア
タイプ ヘビーウェイト