【ブロスタ】モーティスの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのモーティスの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

モーティスの評価は?

モーティスの総合評価
★★★★★
★★★★★

高速移動を主体とするキャラでエメラルド集めや、遠距離キャラの刈り取りなどで活躍するキャラです。

残弾管理と残りHP管理をしながら立ち回る必要があるので扱いが難しいキャラとも言えます。

モーティスのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

モーティスのステータス

Lv1 Lv10
HP 3800 5320
リロード 2.5秒
移動速度 3.0
通常攻撃 800 1120
必殺技 800 1120

シャベルスイング(通常攻撃)

シャベルを素早く振ることで前方へダッシュする。新たな顧客開拓に向けた営業アピールも兼ねているのだとか。

ドラキュラ(必殺技)

吸血コウモリの群れを召喚し、吸い取った敵のHPを自らのHPとして取り取り込む。なんとも不気味である…。

魂狩り(スターパワー)

彼には倒した敵の魂が見える…それらを狩ることで、彼のHPが1400回復する。

モーティスの立ち回り方

モーティスの通常攻撃は相手に向かって振りかぶるという独特なもの。

攻撃と移動を兼ねているので、高速移動として使うこともできます。

高速移動を利用して遠距離の敵に距離を詰めて攻撃を加えることを得意とします。

特にスローワー系の敵には強さを発揮するので、高速移動で距離を詰めつつ仕留めましょう。 モーティス自身の体力は決して高い方とは言えないので近距離タイプの敵に詰めすぎないように注意します。

エメラルドハント戦では高速移動を活かして、エメラルド回収係になると強さを発揮します。 ただし、エメラルド回収ばかりに気をとられると戦闘参加メンバーが1人欠けることになり自軍が不利になります。

機を見て残り体力の少ない敵に攻撃を仕掛けて牽制しましょう。

モーティスの参考動画

モーティスの基本情報

レアリティ ウルトラレア
タイプ スピィーディーアサシン