【ブロスタ】タラの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのタラの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

タラの評価は?

タラの総合評価
★★★★★
★★★★★

攻撃力も体力も少ないキャラで立ち回りが難しいキャラと言えます。

しかし、必殺技のグラビティは非常に強力で複数の敵を巻き込めることができれば戦況をひっくり返すことも可能です。

タラのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

タラのステータス

Lv1 Lv10
HP 3200 4480
リロード 2.0秒
移動速度 2.65
通常攻撃 380 532
必殺技 800 1120

トリプルタロット(通常攻撃)

手首のスナップをきかせて、3枚のタロットカードを飛ばす。敵をすり抜けるカードには、タネも仕掛けもない!

グラビディ(必殺技)

信じられないような本当の話…重力を操ることができる!効果範囲内にいる敵は引きずり込まれ、激しくぶつかり合うはめになる。

影武者(スターパワー)

神秘の力で次元の扉が開かれる…!彼女の影が現れて、次々に敵を攻撃します。

タラの立ち回り方

タラの立ち回りは遠中距離から攻撃を当てて、必殺技チャージが貯まれば発動していくという流れです。 必殺技の「グラビティ」はハマれば非常に協力です。

これは敵をまとめて渦の中心に引き寄せるというものですが、複数の敵をまとめて渦の中に入れることができればぶつかった衝撃でスタン + ダメージを与えることもできます。

エメラルドハント戦などで複数の敵キャラを巻き込むことができれば、それだけで戦況をひっくり返せるポテンシャルを持っています。

しかし、タラ自身の体力や攻撃力は決して高い方ではありませんので敵陣に深く入っていかないように注意しましょう。

タラの参考動画

タラの基本情報

レアリティ ウルトラレア
タイプ スカーミッシャー