【ブロスタ】ニタの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのニタの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ニタの評価は?

ニタの総合評価
★★★★★
★★★★★

前線を押し上げるファイタータイプのキャラで体力、攻撃力、射程距離もそこそこに高くバランスの取れたキャラです。 必殺技で相棒の熊を召喚することで、前線を大きく押し上げることが可能です。

ニタのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ニタのステータス

Lv1 Lv10
HP 3800 5320
リロード 1.25秒
移動速度 2.65
通常攻撃 740 1036
必殺技 4000 5600

衝撃波(通常攻撃)

彼女の衝撃波は地面を揺らし、巻き込まれた敵にダメージを与える。

威風堂々(必殺技)

倒されるまで敵を追って攻撃し続ける、巨大な赤ちゃん熊を召喚する。

森の絆(スターパワー)

熊が敵を攻撃するたびにニタのHPが500回復し、ニタが敵にダメージを与えるとクマのHPが500回復する。

ニタの立ち回り方

ニタの通常攻撃である衝撃波は単体の威力も高く、ニタ自身の体力も低い方ではないので衝撃波で牽制しつつ前線を押し上げるような立ち回りをすると勝率が上がります。

ニタの必殺技である「威風堂々」は敵に向かって進軍するクマを召喚しますが、この必殺技も前線を押し上げる際に活躍してくれます。

エメラルドハントを例に取ると、エメラルド回収係ではなく前線を押し上げて後方の味方にエメラルドを回収してもらうという戦略をオススメします。

ニタが得意とする対戦キャラやステージ

クマと一緒に前線を押し上げるような立ち回りを得意とするため、エメラルドハントで活躍します。 茂みに隠れて奇襲をすれば低HPのキャラであれば倒すことができます。

ニタが苦手とする対戦キャラやステージ

前線を上げることが得意といっても重量級のキャラや至近距離の戦いが得意なキャラとの正面からの戦いでは競り負けます。

  • シェリー
  • ブル
  • フランケン
  • エル・プリモ

これらのキャラと正面からぶつかれば競り負けるので注意しましょう。

ニタの参考動画

ニタの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ ファイター