【ブロスタ】ジーンの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのジーンの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ジーンの評価は?

ジーンの総合評価
★★★★★
★★★★★

遠方まで拡散する通常攻撃は非常に攻撃を当てやすいです。

必殺技が特殊で遠方の敵を自分の所まで引き寄せるというもの。

残HPが少ない敵、残弾がなくしばらく攻撃できない敵、エメラルを大量に保有している敵を引き寄せることができるので面白い立ち回りをすることができます。

ジーンのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ジーンのステータス

Lv1 Lv10
HP 3 3
リロード 3.0秒
移動速度 3.0
通常攻撃 3 3
必殺技 3 3

砂嵐(通常攻撃)

ランプから魔法でできた弾を撃ち出す。敵に命中しなければ、途中で分裂して扇型に広がりながらダメージも与える。

魔法の手(必殺技)

ランプから現れるのは巨大な魔法の手!敵に届くと、そのまま掴んで彼のところまで引き寄せる。

魔法の吐息(スターパワー)

周囲にいる仲間のHPが毎秒200回復する。

ジーンの立ち回り方

ジーンの通常攻撃は当てやすくダメージも低いわけではありません。

射出してからある程度の距離で分裂し、さらにヒットさせやすくなります。分裂した場合はそれぞれのダメージ量も減るのでその点だけ注意しましょう。

ジーンの必殺技「魔法の手」はダメージは与えませんが、敵を自分の所へ引き寄せるという効果を持ちます。

ちなみに魔法の手は壁もすり抜けることができます。壁の裏に隠れているキャラも対象となります。

遠距離のキャラやエメラルドをたくさん持っているキャラ、残り体力の少ないキャラを引き寄せてトドメを刺しましょう。

引き寄せたけど撃ち負けてしまうことがないように周りの仲間との連携も考えて行動すると相手にとって脅威となりえます。

引き寄せる理想のシーンとしては、

  • エメラルドを大量に保有している敵キャラ
  • 残り体力の少ないキャラで壁裏で回復しているキャラ
  • 全弾撃ち尽くしたばかりでリロード中のキャラ

こういったシーンが挙げられます。

ジーンの参考動画

ジーンの基本情報

レアリティ ウルトラレア
タイプ ヒーラー