【ブロスタ】コルトの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのコルトの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

コルトの評価は?

コルトの総合評価
★★★★★
★★★★★

長距離射程の持ち主で低レンジのキャラであれば、遠距離から一方的に攻撃を加えることができます。

相手の動きを先読みし攻撃を当てていくことで、たとえ高HPのキャラでも倒すことができます。

開けた場所での戦いを得意としますが、壁が入り組んでいる狭い場所は不得意なので自分の有利な地形で立ち回ることが求められます。

コルトのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

コルトのステータス

Lv1 Lv10
HP 2800 3920
リロード 1.6秒
移動速度 2.65
通常攻撃 300 412
必殺技 300 412

シックスシューター(通常攻撃)

自慢のリボルバーから長射程の6連弾を放つ。

ブレットストーム(必殺技)

爆発的な衝撃と共に飛び出す弾丸は、障害物も粉砕するパワーと圧倒的な飛距離を誇る。

すいすいブーツ(スターパワー)

真新しいブーツのおかげで移動速度が向上する。

コルトの立ち回り方

コルトの立ち回り方は遠くから攻撃を当てていくことにあります。

遠い敵の攻撃の場合は、今その場にいる敵に照準を合わせても着弾時には移動しているので当てることができません。

相手の移動先を予想して移動先に攻撃を置くような感じで照準を合わせれば、攻撃を当てることができます。

コルト自身の体力は決して高いわけではないので、自分の攻撃が届く範囲かつ相手の攻撃が届かない距離を意識して立ち回りましょう。

コルトが得意とする対戦キャラやステージ

コルトが得意とするステージは壁や茂みがなく見晴らしの良いステージ。

こちらの攻撃が届かない敵に一方的に攻撃を加えることができます。

  • ブル
  • ダリル
  • フランケン
  • エル・プリモ

攻撃範囲が狭いキャラとの戦いを得意とします。

コルトが苦手とする対戦キャラやステージ

反対にコルトが苦手とする場面は茂みが多く壁が多いステージ。

コルトの攻撃は遠距離かつ、直線的なので狭い場所では効果を発揮することができません。

また体力が低いこともあり、茂みに隠れた敵から奇襲されると高確率で死亡しますので注意しましょう。

コルトの参考動画

コルトの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ シャープシューター