【ブロスタ】ジェシーの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのジェシーの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ジェシーの評価は?

ジェシーの総合評価
★★★★★
★★★★★

ジェシーの特徴は何と言ってもホーミング機能がある通常攻撃。

敵に当たると次の敵へ向けて自動的にホーミングします。

混戦の時に力を発揮したり、茂みに隠れている敵の大まかな位置を把握することができます。

ジェシーのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ジェシーのステータス

Lv1 Lv10
HP 3200 4480
リロード 1.8秒
移動速度 2.65
通常攻撃 820 1148
必殺技 240 336

ショックライフル(通常攻撃)

球状のエネルギー弾を発射する。敵に当たった後も射程にいる次の標的に向かって跳ね返り、最大3 人まで攻撃できる。

がらくタレット(必殺技)

自動で敵を攻撃するタレットを設置する。しかもなんと100%リサイクル素材で作られた、環境に優しいタレットなのだ!

リチャージ(スターパワー)

自分の攻撃でタレットに電気を送り込むことで、失ったHPを800回復できる。

ジェシーの立ち回り方

シェリーの基本的な立ち回りは遠・中距離から攻撃を当てていくスタイル。

通常攻撃の段速は決して速いものではないので、相手の移動先を予測して当てていきます。

ジェシーの攻撃は敵にヒットすると次の敵に向けて誘導されるという性質を持っています。

混戦の時は複数の敵にダメージを当てることができますし、茂みに隠れている敵の索敵にもなります。

必殺技ゲージが貯まったら積極的にがらくタレットも展開していきましょう。

これは近くの敵に対して自動的に射撃を行うタレットで一発一発の威力は大したことはありませんが、チクチクと削られていくので敵のヘイトをタレット側に向けることができます。

注意点としてペニーのタレットと違いスロワー系ではなく壁を越える攻撃ではないので、射線を確保できる場所に設置しましょう。

ジェシーが得意とする対戦キャラやステージ

シェリーが1番活躍するステージがビッグゲームのハンティングパーティー。

ハンティングパーティーは全ての登場キャラがプレイヤーが操作するキャラですが、ランダムに1体だけが巨大ボスとなりプレイヤー同士で戦います。

この時にシェリーで出撃してボスに選ばれれば、ほぼ勝ったも同然。

今までハンティングパーティーのボスでジェシーを選択した場合に負けたことはありません。いつか修正されるんじゃないかっていう位、ハンティングパーティーとジェシーの相性は良いです。

その理由としては複数のプレイヤーが団体で襲ってきた場合にシェリーの通常攻撃が複数プレイヤーに面白いほどヒットするからです。

しかもボス化した場合は攻撃力もアップしているので高HPのキャラでも溶かす火力になっています。 必殺技のがらくタレットも強化されているのでバンバン展開していきましょう。

ジェシーが苦手とする対戦キャラやステージ

体力も低く、火力も高いとは言えないキャラなので重火力のキャラとの接近戦は必ず避けるべきです。 茂みがあり接近を許しやすいステージは苦手と言えます。

ジェシーの参考動画

ジェシーの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ ファイター