【ブロスタ】ブロックの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのブロックの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ブロックの評価は?

ブロックの総合評価
★★★★★
★★★★★

最高クラスの射程距離を誇るブロック。

ほぼ全てのキャラに対して、攻撃を受けない射程から一方的に攻撃を加えることができます。

必殺技のロケットレインは広範囲の場所にロケットを降らせる必殺技で敵に大ダメージを与えたり、牽制に使うことができます。

一方で距離を詰められると不利になってしまうので、自分の射程範囲内で戦いを進めていくテクニックが求められます。

ブロックのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ブロックのステータス

Lv1 Lv10
HP 2800 3920
リロード 2.1秒
移動速度 2.65
通常攻撃 1100 1540
必殺技 1040 1092

ロックンロケット(通常攻撃)

かなり射程の長いロックンロケットを1発ずつ発射する。

ロケットレイン(必殺技)

敵も障害物も吹き飛ばすロケットの連射。彼いわく、人はロケットの雨に打たれている姿が最も魅力的なのだとか。

ファイアロケット(スターパワー)

ロケットの衝撃で地面が火の海と化し、範囲内の敵は1秒につき300ダメージを受ける。

ブロックの立ち回り方

ブロックはエリザベスと並び長距離射程のレンジを持つキャラです。

遠方に敵へ攻撃を当てる場合は、今そのキャラがいる場所に向けて攻撃を発しても着弾する頃には移動しているので、相手の移動先を予測して攻撃を行う必要があります。

近距離キャラを使用していた人からすると、最初は慣れないこともあると思いますが使っていけばヒットするようになっていきます。

必殺技のロケットの嵐も着弾まで時間があるので相手の行動を先読みする必要があります。

例えばエメラルを大量に保有しているキャラが倒されてエメラルドを落とした時など群がってくることを予測して発射するなどです。

体力が高いわけではないので、敵との距離を保ちつつ自分の距離で戦うようにしましょう。 エリザベス以外のキャラの攻撃は滅多にブロックに届くことはありません。

ブロックの参考動画

ブロックの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ シャープシューター