【ブロスタ】ダイナマイクの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのダイナマイクの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ダイナマイクの評価は?

ダイナマイクの総合評価
★★★★★
★★★★★

スローワー系のキャラで壁を越えて攻撃を加えることができます。

入り組んだマップでは壁越しから一方的に攻撃を加えることもできるので驚異の存在になりえることも。

必殺技の威力も高く、しっかり攻撃を当てることができれば敵にとって厄介な存在になります。

ダイナマイクのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ダイナマイクのステータス

Lv1 Lv10
HP 2800 3920
リロード 1.7秒
移動速度 2.65
通常攻撃 760 1064
必殺技 2000 2800

短期決戦(通常攻撃)

どんな障害物もものともせず、2本のダイナマイトを投げ入れる。彼の異常な短期さに合わせて、導火線はすべて短くカットしてある。

巨大タル爆弾(必殺技)

ダイナマイトが詰まった巨大なタルが障害物を吹き飛ばす。やられなかった敵も爆風で押し戻してしまう。

爆風ジャンプ(スターパワー)

自ら生み出す爆風に乗って、障害物を飛び越える!

ダイナマイクの立ち回り方

ダイナマイトを投げるスローワー系のキャラですが、ダイナマイトを投げてから爆発するまでにタイムラグがあるので、その時間込みで攻撃をしていく必要があります。

相手が立ち止まっていない限り、今いる場所めがけてダイナマイトを投げてもヒットしません。

相手の行動を先読みして攻撃する必要があります。

体力が高いわけではないので基本的には茂みなどに身を隠しながら、一定の距離を取りつつ攻撃を加えていきます。

スローワー系の壁を超えて攻撃を加えることができるという特性を活かし、壁越しに先読みしてダイナマイトを放っていけば一方的に攻撃を加えることができます。

必殺技のタル爆弾は3000近いダメージを叩き出す一撃必殺の武器。 単体の攻撃としては最高火力を誇ります。

こちらも投げる→爆発するまでタイムラグがあるので、先読みして投下していきましょう。

怯み効果もあるので敵の移動や攻撃をキャンセルさせることもできます。

ダイナマイクの参考動画

ダイナマイクの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ スローワー