【ブロスタ】ボウの評価や強さ、立ち回り紹介まとめ

ブロスタのボウの強さやステータス、立ち回り方を紹介します。 ステージごとのおすすめ評価も紹介。

ボウの評価は?

ボウの総合評価
★★★★★
★★★★★

必殺技で3個の地雷を撒くことができ、エメラルドがある場所や敵の隠れそうな場所、通り道など先読みしてトラップを仕掛けることができます。

スターパワーも強力で茂みに隠れた敵を通常よりも遠くの距離から発見できるようになります。

ゲリラ戦に特化したキャラと言えます。

ボウのイベント別評価

     
エメラルドハント
★★★★★
★★★★★
バトルロイヤル
★★★★★
★★★★★
強奪
★★★★★
★★★★★
ブロストライカー
★★★★★
★★★★★
賞金稼ぎ
★★★★★
★★★★★
ロボットファイト
★★★★★
★★★★★
ボスファイト
★★★★★
★★★★★
ビッグゲーム
★★★★★
★★★★★
制圧
★★★★★
★★★★★

ボウのステータス

Lv1 Lv10
HP 3600 5040
リロード 1.7秒
移動速度 2.65
通常攻撃 420 588
必殺技 1440 2016

鷹の爪(通常攻撃)

弓から放たれる爆発性のある3本の矢が、まるで鷹の爪のように敵を引きさく。

キツネ狩り(必殺技)

地面に起爆性の罠を仕掛ける。敵に反応すると少し遅れて爆発し、吹き飛ばされた敵はダメージを受ける。

鷹の目(スターパワー)

やぶに隠れた敵を、通常の2倍の距離から見つけることができる。

ボウの立ち回り方

ボウの通常攻撃は3本の弓矢を左から右へ放物線を描いて射出します。

射出スピードも速いわけではないので、全弾当てれるようになるまで少しコツが必要です。

正面の敵が自分から見て左から右へ移動している時は非常に当てやすいです。(弾が左から右に射出されるので)

逆に自分から見て右から左へ移動している時は当てづらくなります。この時はあえて射出せず弾を温存するのも1つの立ち回り方法です。

必殺技の「キツネ狩り」は任意の場所へ3発の地雷をばら撒きます。

エメラルドハントのエメラルド発生源や敵が隠れそうな場所にばら撒いておけば、牽制することができます。

一度、地雷を設置した後にもう一度地雷をばら撒いた場合は直前の地雷は消えるので注意しましょう。

ボウの参考動画

ボウの基本情報

レアリティ トロフィー達成目標
タイプ ファイター